이비인후과건강상담
강한산양294
강한산양29423.05.12

자가키트 코로나 양성 질문드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
뇌전증약
기저질환
뇌전증

어제 밤에 기침을하기 시작하더니 오늘아침에는 인후통과땀이 나기 시작했습니다. 처음엔 목감기인가했는데

뭔가 찜찜하여 밤에 편의점에가서 자가키트 구입 후 검사했더니 두줄 양성이 떴습니다. 요샌 격리기간 5일이라 그러던데 병원가지않고 그냥 개별자가격리해도 관계없겠죠.

  • 안녕하세요.

    직장을 다니지 않는다면 개인적으로 격리를 해도 괜찮겠지만

    직장을 다닌다면 병원을 가서 확진검사를 해야 합니다.

    그러므로 근처 병원에서 진료를 받고 신속항원검사등을 해보아야 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    뇌전증 병력도 있으시니 병원 방문하셔서 적절한 약제 처방받으시고

    관리받으시는게 좋을것같습니다.