투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.13
수박 껍데기을 재활용할수 있는 방법있나요?

안녕하세요.다들 수박은 좋아하시지요.근데 이 수박껍데기을 재활용 할수 있는 방법있을까요.쓰레기로 버릴려니 너무 양이 많고요.

  • 안녕하세요. 진득한바위새271입니다.

    겉껍질을 벗겨낸 부드러운 속껍질로 무생채 하듯

    수박생채를 만들거나 고추장에 무쳐도 간단한 한끼 반찬이 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 수박껍질도 몸에 좋은 영양분이 많답니다. 말려서 차를 만들어 먹거나 수박김치를 만들거나 냉국에 넣어도 좋지요. 저는 얼굴팩으로 잘 사용합니다. 수박 안 하얀껍질만 사용하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다. 드시고 남은 수박껍데기로 화장실 변기 주변 닦을때 한번 사용하고 버려주시면 묻을떼 제거가 쉽습니다. 화장실 변기나 타월같은데 세척할때 한번 사용하고 버려보세요.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    수박 껍데기는 먹을 수 있는 음식인데요. 일단 단단한 겉 껍데기를 제거하 신후 속 껍데기를 썰어서 반찬으로 만들어 드실 수 있습니다.