뽀로로
뽀로로23.10.11

싱크대에 뜨거운 물을 부어도 괜찮은가요?

싱크대 하수구 안쪽 청소할 때 과탄산소다 뿌리고 뜨거운 물을 부어놓으면 효과적이라고 하는데, 뜨거운 물을 싱크대 하수구에 부어도 괜찮은 건지 궁금합니다. 배수관에 이상이 생기진 않나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    너무 심하게 뜨거운 물을 지속적으로 쓰는게 아니라면 어느 정도 뜨거운 물은 견디 입니다

    너무 걱정하지 않으셔도 되고 심하게 뜨거운 물만 쓰지 마세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.싱크대에 뜨거운물을 버려도 됩니다. 싱크대 말고는 굳이다른곳에 버릴때가 없자나요. 설거지할때도 따뜻한물로 설거지하는공간이자나요

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    괜찮습니다.

    하수구의 기름때도 씻겨 나가서 한번씩 뜨거운 물을 부으면 좋습니다.

    또 하수구 막히는 상황도 줄여들고요^^

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 싱크대 수도에서도 뜨거운물이 나오게 되어있습니다. 뜨거운물 싱크대에 버린다고 문제가 생기지않습니다.