성실한몬드
성실한몬드23.03.13

일년 중 운전 면허 취득에 가장 좋은 시기는 언제인가요?

안녕하세요?

현재 운전 면허 취득을 고려중인데요.

일년 중에 운전면허를 취득하기에 좋은 시기가 따로 있는지 궁금해서 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    예전엔 겨울 방학때 할인을 해준적이 있었는데.

    요즘은 할인 같은게 없어 졌나 모르겠네요.

    시간이 단축 되거나 하지 않으면 아무때나 가시면 될꺼 같아요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    운전면허증은 일년 중에 언제 취득해도 방법이 동일하기 때문에 따로 좋은 시기가 있지는 않습니다

    집에서 가장 가까운 학원으로 다니는게 편하고 좋습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 운전면허 취득 하기 좋은 시기라는것은 따로 없습니다. 다만 겨울철에 대학교 신입생이 되는 고등학교 졸업생들이 운전면허학원에 많이 몰립니다만 과거와 달리 필기와 실기 시험시간이 인원때문에 밀리거나 당겨 지는 일이 없어서 소요 되는 시간은 거의 동일 합니다