자동차생활
성실한몬드
성실한몬드23.01.11

자동차 운전 면허는 언제 취득하는게 좋은가요?

안녕하세요?

자동차 운전 면허에 대해 질문이 있습니다.

1년 중 자동차 운전면허를 취득하기에 좋은 기간이 따로 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    1년 중 자동차 운전면허르르 취득하지 좋은 기간이라고 하시면 겨울은 피하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    제 경우에는 시험일자가 정해졌는데 그날 폭설이 와서 엄청 긴장한 상태로 도로 주행 시험을 봤습니다.

    겨울만 피하시면 언제라도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 보통 고3들이 수능치고 나서 겨울에 운전면허 준비를 하므로 겨울은 피해서 봄이나 가을이 취득하는게 시간을 절약할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 살가운코뿔소90입니다.

    저는 고3때 생일 지나고 바로 땄는데 일찍따고 나니 좋았어요 사회에 나와 바쁠때 면허까지 취득하려면 시간도 없고 회사에 눈치 보여서 안 좋을거 같아요