이런 자전거는 어떤 용도인가요?

요즘보면

자전거중에 타이어가 엄청 굵은 자전거들이 보이더라구요

실제 오토바이 타이어 사이즈만큼은 아니지만

자전거치고는 엄청 굵은 타이어

저런 자전거 어떤 용도로 타는 건가요?

산악용인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 팻바이크는 눈위를 달리기위해 개발되었고

타이어가 넓고 접지력이좋아

눈위, 모래위. 거친지형등에서 달릴수 있습니다

차체도크고. 접지력도 크기때문에 일반자전거보다 느리고 힘들고요

국내에는 고교처세왕 이라는 드라마에서 한진희씨가 타고 나와서 사람들의 관심을 받은적이 있습니다

    안녕하세요 마요네즈유부쵸밥입니다.

    타이어 폭이 넓으면 접지력이 높아져서 안정적인 주행이 가능하구요 자동차와 마친가지로 승차감이좋아집니다.