라이언이나에게처음오는날이좋았어
라이언이나에게처음오는날이좋았어22.11.18

자전거를 타는 사람들을 보면 자전거 바퀴가 엄청나게 두꺼운 걸 볼 수 있는데 더 타기어려운 거 아닌가요?

자전거를 열심히 타고 있는 사람 중에 한 사람인데 어쩌다가 길을 가다 보면 자동차 바퀴 만한 두 개의 자전거를 볼 수 있는데 그런 자전거는 마찰이 많이 되어서 폐달 밝기가 힘들지 않을까 싶은데 그렇지 않나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    맞습니다.

    마찰력이 큰 바퀴를 가지고 있습니다.

    그래서 자전거 전용 도로에서는 어울리지 않는 자전거 입니다.

    오프로드나 산악지형에서 쓰는 자전거 입니다.

  • 안녕하세요. 공손한부전나비283입니다.

    안녕하세요

    자전거를 즐겨 타는데

    예전엔 일반 타이어인 26인치를 타다가

    요즘은 27.5인치를 탑니다

    속도감은 더 좋고 안정적이지만

    오토바이의 타이어처럼 두꺼운것은 남자들은 좋으나 여자가 타기엔 좀 부담 스럽다고 들었습니다

    하이브리드 자전거는 타이어가 얇아 속도감은 쥑이나 차가 지나가면 바람에 의해휘청 거려서 그 만큼 무섭기도 합니다