기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.22

성격이 다혈질인 사람은 어떻게 상대를 해야 할까요?

주위에 보면 별거 아닌데 갑자기 목소리가 커지고 화부터 벌컥 내는 사람들이 있던데 이런 사람들이 성격이 다혈질이라 그렇다고 하던데 이런 사람들은 어떻게 상대를 해야 할까요? 저희 사장이 그러네요.

  • 안녕하세요. 고요한오솔개179입니다.

    충분히 이야기를 다 들어주는거 그리고

    무심한듯 끝맺음을 하면 좋을것 같아요 ~~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    그분으로 인해 대부분 사람이 같은 느낌이라고 먼저 생각을 하시고

    그분은 나에게 중요한 사람이 아니라고 생각을 가지시고 관심을 갖지 않으시면 좋으실것 같습니다.

    직장은 직장동료와 친해지기 위해 다니는 곳이 아닙니다. 원만한 관계를 유지하기 위해 다니는 곳이라고 생각합니다.

    직장에서도 각자의 일이 있기에 월급받고 맞는 내 일을 하는것이 맞습니다.

    사람과의 관계가 일어날수 밖에 없지만, 그 관계는 나에게는 중요한일도 좋아할 일도 아닙니다.

    직장을 통해서 내가 받는 월급등으로 나의 행복을 더 키울수 있도록 더 좋은 경험을 쌓도록 신경을 써야 한다고 생각합니다

    힘내세요. 그 기분, 그 느낌은 그 공간에 있는분 모두 같다고 생각하시고, 나에게 행복한 일을 하나라도 더 찾아서 하루를 즐겁게 보내시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 그런 사람들은 정말 답이 없습니다 최대한 자기 할 일만 똑부러지게 하고 최대한 상대를 안 하는게 답인 거 같습니다