기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.27

모든술 중에 도수가 가장높은 술은 몇도이며 어떤술인가요?

술도 천차만별이고 맛도 다양한데요.

요즘은 소주도 점점 낮은 도수로 출시 되고 있는데요.

그래도 높은 도수의 술은 있을거 같은데

가장 높은 도수의 술은 몇도이며 어떤술인가요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 스피리터스 렉티피코와니입니다. 95~96.5도의 도수를 자랑합니다.

    에스토니안 리커 모노폴리라는 술이 98도라는 소문이 있었지만 이는 사실이 아니고 에스토니안 리커 모노폴리는 에스토니아 주류 전매관청의 이름입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    에스토니안 리쿼 모노폴리라는 보드카가 기네스에 등재된 인간이 마실 수 있는 가장 도수가 높은 술입니다. 현재는 생산이 중단되어 전설로만 남게 되었다. 정확히 말하자면, 에스토니안 리쿼 모노폴리는 보드카의 이름이 아니라 관공서의 이름으로 말그대로 '에스토니아 주류 전매(청)'이라는 뜻입니다. 이 전매청에서 팔았던 주류 리스트에 98%의 주정이 있었고, 이 술(?)이 1918~1939년간 기네스 북에 등재되어 있었던 것입니다.

    현재 판매되고 있는 술 중 가장 도수가 높은 것은 골든그레인(미국), 에버클리어(미국), 스피리터스(폴란드) 으로 3가지 모두 95%의 알콜을 함유하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    미국의 럭스코회사에서 곡물로 제조한 에버클리어라는 술로 알코올 도수가 95%라고 합니다.