캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자
에어펌프는 어떻게 사양을 봐야 하나요?

안녕하세요? 에어매트가 있는데 수동으로 하다 보니 너무 힘이 듭니다. 그래서 에어펌프를 사고 싶은데 용량이 큰것은 너무 비싸고 그렇다고 작은것은 안될거 같고 사양을 어떻게 봐야하나요?

  • HKS7358
    HKS735823.05.07

    안녕하세요. HKS7358입니다.

    에어매트를 사용하시려면 에어펌프가 필요하실 것입니다. 에어펌프 용량을 선택하실 때는 매트리스 크기와 사용 목적에 따라 고르시면 됩니다. 에어매트 크기에 따라 필요한 압력과 용량이 달라지기 때문입니다.

    보통 에어매트를 사용하는데 필요한 압력은 PSI(pounds per square inch)로 나타냅니다. 더 큰 압력을 필요로 하는 매트리스는 높은 PSI를 지원하는 에어펌프를 사용해야 합니다. 일반적으로 캠핑용 매트리스의 경우 5-10 PSI 범위 내에서 작동하며, 집에서 사용하는 매트리스의 경우 10-20 PSI 범위 내에서 작동합니다.

    에어펌프의 용량은 주로 펌프의 분당 톤수로 나타냅니다. 분당 톤수가 높을수록 빠르게 공기를 넣을 수 있습니다. 일반적으로 캠핑용 에어펌프는 0.5-1.5톤, 집용 에어펌프는 2-4톤 이상의 용량을 가지고 있습니다.

    또한, 에어펌프는 DC와 AC 전원을 모두 지원하는 제품도 있으므로, 사용하실 장소에 맞게 선택하시면 됩니다. DC 전원을 지원하는 에어펌프는 차량 충전기로 충전할 수 있으므로 캠핑에 매우 유용합니다.

    따라서, 에어매트의 크기와 압력, 사용 목적에 따라 적절한 용량의 에어펌프를 선택하시면 됩니다.