Jy천사1004
Jy천사100423.04.22
알레르기는 병의 일종인가요?.

안녕하세요? 친구들이나 지인들 종종 보면 알레르기가 심한 사람들이 있는데요 궁금한게 알레르기는 병의 일종인가요? 영영 치료되지 않는건지 굼금합니다

  • 안녕하세요. 신비한기억입니다.

    알레르기는 병의 일종입니다.

    알레르기 반응은 일반적으로 무해한 물질에 대한 면역 시스템의 과도한 반응입니다.

    알레르기 반응은 대개 경과가 자연적으로 사라지기도 하지만 일부 경우에는 심각한 심장 및 호흡기 문제를 초래할 수 있습니다.

    증상이 심한 경우에는 전문적인 치료가 필요할 수 있습니다.

    예방을 위해서는 알레르기 유발물질을 최대한 피하는 것이 중요합니다.