재산 보험보험
힘찬등에50
힘찬등에5022.07.21

보험을 고를때는 어떤기준으로 가입을 하나요 ?

보험에 무지한 직장인입니다. 보험이 실비밖에 없는데 어떤 기준으로 보험을 들어야 할까요 ?? 30세 이고 남자입니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    설계사마다 고르는 또는 중요하게 생각하는 기준이 다를 겁니다.

    실비라는 것은 병원비로 나가는 나의 재산을 지키기 위한 필수 보험이며

    혹시 모를 질병 발생으로 병원비를 많이 또는 큰 목돈이 지출되는 병에 대해서 잘 준비하시면 됩니다.

    예를 들어서 암진단. 뇌혈관진단. 허혈성심질환 등...

    이러한 질병들은 병이 걸렸을때 큰 목돈이 나가며 당분간 일도 못하겠죠?? 이러한것을 대비하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    1. 비갱신형인가?

    -갱신형은 돈을 내는 동안만 보장되시기 때문에 보장기간동안 평생 돈을 내실게 아니시라면

    비갱신형이 좋습니다. 심지어 갱신형은 나중에 보험료도 오릅니다.

    2. 보장기간은 충분한가?(90세,100세)

    - 상품에따라서 50세, 60세까지보장되는 상품이있습니다.

    3. 암진단비, 뇌혈관질한진단비, 허혈성 심장질환진단비등 진단비는 충분한가?

    <보장기준>

    일반암진단비 5천만원(최소)

    유사암진단비 2천만원(최소)

    뇌혈관질환진단비 2천만원(최소)

    허혈성심장질환진단비 2천만원(최소)

    4. 질병수술비 1~5종 600이상으로 질병에대한 보장은 충분한가?

    보험가입시 기본이 되는 참고사항 정도로 봐주세요.

    5. 추천보험사 : nh농협손해보험,디비손해보험,흥국화재,롯데손해보험,하나손해보험등 추천드려요

    6. 가입경로: 토스 어플 통해서 설계사, 보험사, 소속, 평점, 상담후기등 종합적으로 고려해서 설계사를 선택해서 직접 상담도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조정기 보험전문가입니다.

    질문자님!

    일단 30세 남자분이라고 하셨으니 보험은 당연히 어린이보험을 가입하셔야 합니다.

    일단 기본적인 보험은 실손보험, 종합보험, 운전자보험이라고 할 수 있습니다.

    보험은 나이, 직업, 성별에 따라 보험료가 달라집니다. 또한 회사에 따라서도 보험료가 많이 차이가 나게 됩니다. 그렇기 때문에 보험을 혼자 알아보시기보다는 전문가를 통하여 상담을 받아보시는 것이 좋습니다.
    아래는 보험을 가입할 시 반드시 가입해야하는 특약들을 정리해드립니다.

    1. 암, 뇌혈관, 심혈관 진단비

    2. 2대질환(뇌혈관, 심혈관, 부정맥) 수술비

    3. 질병과 상해에 대한 1-5종 혹은 1-8종 종수술비

    4. 기본 질병 및 상해수술비

    5. 골절 진단비 및 수술비(5대골절등)

    이것이 가장 기본이 되며 보험 가입시 꼭 들어가야 하는 특약들입니다. 그외 기타특약들은 상황에 따라 더 첨가하시면 보장이 훨씬 커지게 됩니다.

    질문자님의 나이에서는 다른 보험이 아닌 꼭 어린이보험을 가입하셔야 합니다.

    어린이보험은 대한민국에 나와 있는 보험가운데 가장 좋은 보험입니다. 대부분의 회사에서는 30세까지 가입할 수 있으며, 우리나라에서 딱 한회사에서만 35세까지 어린이보험으로 가입할 수 있습니다.

    글로는 모든 답변을 드리는 것이 가능하지 않습니다. 혹시 더 궁금하신 부분이 있으시면 제 프로필을 확인하시고 질문해주시면 자세하게 안내해드리겠습니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    종합보험 든든하게 증권 한장으로 가입해서 가지고 있으면 됩니다.

    후유장해, 3대진단, 수술, 상해보장등으로

    유지할수 있는 보험료 선에서 맞춰가면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김종규 보험전문가입니다.

    보장 받을 수 있는 금액 대비 내가 내야 하는 보험료..

    아직 30세라고 하시면.. 생일이 지나지 않았다고 할 경우

    어린이보험에 가입할 조건이 되시니 실비보험 밖에 없으시다면

    손해보험사쪽 어린이보험에..

    3대질병 (암진단비, 뇌혈관질환진단비, 심혈관질환진단비)

    상해쪽 보장.. 즉 상해수술비, 입원비, 골절진단비.. 이런것들은

    운전자보험에 추가 보장으로 설계를 하시면 되실 겁니다.

    아직 한참 젊으신 나이시니 갱신형은 절대 X

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하고 있으니 기준에 참고해서 필요없는 보험과 담보는 정리해보시는것이 좋아보입니다.

    1. 실손의료비

    : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

    실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

    2. 건강보험

    : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

    종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

    3. 자동차보험

    : 자동차를 소유하고 운전을 하신다면 의무로 가입하셔되는 보험( 대인 + 대물 )

    4. 운전자보험

    : 역시 운전하신다면 운전으로 인한 사고시 변호사선임비용, 민형사 합의 및 벌금을 보장하는 보험

    - 보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

    - 보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    이는 개인적인 주관인데요.

    보통 실손보험을 가입하고 있다면, 그 외적으로 3대 진단비(암.뇌.심장) 및 수술비 등 안내를 해드립니다.

    그리고, 다음으로 운전을 하신다면 운전자 상해보험까지요.^^

    답변이 도움이 되셨나요?

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 건강보험 추천

    드리며 암진단비와 수술비 입원일당등

    종합형으로 준비 하시는걸 권장 드립니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    실비보험 하나 그리고 암보험 하나 이렇게 준비하세요, 암보험 가입시 수술비도 첨언하면 되겠죠?

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    보험은 자기자신에 상황에 맞게 보험을 가입해야됩니다. 목적이 질병에 대한 대비면 보장성 보험을, 저축의 목적이라면 저축보험을 가입하는게 맞습니다.

    제 개인적 의견은 30대 나이시라면 실비보험은 1개 꼭 가입하시고, 여유가 되시면 보장성보험(암보험) 1개와 연금보험 1개를 가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    혹시 생일이 지나지 않으셨다면 어린이보험 가입여부를 알아보세요.

    보험사에서는 30세까지 어린이보험을 가입할 수 있습니다. 보험료가 저렴하고 보장도 넓으니깐요.

    55세만기 80세전환 상품으로 가입하면 좋을 것 같습니다.

    그리고 보험에 대해 딱히 기준은 없지만 굳이 말하자면 적은 보험료에 보장은 많이 받으시는게 좋은거죠^^

    암 + 뇌혈관 + 허혈성(심장질환) + 심혈관 기본적인 진단비이고

    질병/상해 수술비 + 입원비 등 이렇게 있습니다.

    운전을 하신다면 운전자보험도 필요하실 것 같으시구요.

    혹시 보험료 비교를 하고 싶으시다면 프로필을 참고해주세요~