호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.11

공복에 커피를 먹으면 어디가 안좋은거죠?

제가 알고있기로는 아침에 커피를 먹으면 좋다라고 알고있었는데, 공복에 먹으면 안좋다라고 하더라구요.

공복에 마시게 되면 어디가 안좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀중한도요40입니다.

    공복에 피할 음식들

    바나나.고구마,토마토,커피 입니다

    바나나는 체내 마그네슘 급상승 심혈과 무리감

    고구마는 타닌성분이 위자극 쏙쓰림 유발

    토마토는 펙틴성분이 위산과 결합 소화불량유발

    커피는 카페인이 위산과다 분비시켜 위벽을 약하게함

  • 안녕하세요. 투명한큰고니68입니다.

    공복에 커피를 먹으면 커피가 위를 자극하여 위가 쓰리게 될 수 있습니다

    가급적 공복 커피는 피하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 따듯한캥거루23입니다.

    커피는 산성을 띄고 있기 때문에 빈속에 먹게 되면 좋지 않다는 이야기를 하는 것 입니다. 감사합니다.