기타 고민상담고민상담
생전처음해보는자취생활1818
생전처음해보는자취생활181823.01.14

새벽마다 배가 고픈데 어떡하죠?

제가 학생인데 요즘 방학이라 생활패턴이 많이 꼬였거든요 그래서 취침시간이 보통 5~6시고 자려고 하면 배가 고프기 시작해서 도저히 잠이 안 와요 근데 또 뭘 먹으면 잠이 잘 오더라고요 어떡하죠

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 취침시간을 우선 제대로 돌리시는게 중요할 것같아요 저녁을 먹고 11시 전후로 자면 배도 안고프고 잠도 잘올거에요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    자기 전에 배가 고프면 잠을 자는데 방해를 받고, 또 배가 불러도 숙면에 방해를 받을 수 있고, 건강에도 안 좋을 수 있습니다. 너무 배부르지 않을 정도로 간단한 스낵이나 우유 한컵 정도를 드시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 영특한개34입니다.

    야식을 주제로 삼으셨다는 것으로 생각이 되어 적어봅니다.

    제 개인의 습관도 일부 글에 담아보았습니다.

    1) 우선 거주하는 곳 주위에 야식으로 될 법한 식품을 질문자분 시야에 노출시키면 안될 것 같습니다.

    2) 아무래도 방학이다 보니 질문자분 수면 패턴이 5~6시까지 이후가 될 정도 무엇을 하고 계시는 것으로 생각되며, 이 행동 패턴을 줄여나가는 것을 적극적으로 고민해보는 것이 좋겠습니다.

    2.1) 5~6시까지 눈을 뜬채로 있다면 저 역시도 편의점가서 무엇을 사먹습니다. 즉 "음식에대한 갈망이 심해져 자제가 안되어 행동한다"가 자연스럽게 반복되면 이젠 안먹어야 겠다는 의지도 시간이 갈 수로 옅어지고 결국에는 사라지게 되더라고요.

    2.2) 5~6시까지 눈을 뜬채로 지낼정도로 중요한 것이 아니라면 5~6시 이전에 조건없이 잠을 청하고 일어난 후에 행동하는 것이 좋을 것으로 판단됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    새벽에 배가 고프다고 해서 음식을 드시면 살로 갈 수 있습니다.

    따뜻한 물이나 우유를 한 잔 마시고 자는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 우라같이노다지79입니다. 아직 학생이면 더 먹어도 됩니다.

    배고프면 배고플때마다 많이 먹어주세요!! 나중에 공부할때 체력도 되고 키도 더 클거에요

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    우선 생활패턴을 바로잡는것이 우선으로 급한듯합니다. 생활패턴이 바뀌어서 생겨난 문제인듯합니다.

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    야식 참기 정말힘들죠ㅠㅠ

    저도 생각없이 막 먹었는데 체중이 급격하게 늘어서 요즘은 우유를 따뜻하게 데워서 한잔마시고 자니 좀 참을만 하더라고요

  • 안녕하세요. 자칭 지존 친구관계 전문가입니다.

    먹을때 마다 잠이 잘 오시면

    먹으시면 되죠 저같은 경우 그냥 먹습ㅂ니다!!

    행복한 돼지가 됩시다...