기타 고민상담고민상담
상팔이요
상팔이요23.05.01

자다가 새벽쯤 되면 배가 너무 고파요

항상 새벽 4~5쯤 되면 잠을 못이룰 정도로 배가 너무 고파요ㅜ그렇다고 그시간에 뭘먹기도 그렇고...매일 반복되니 힘드네요.방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    의지로 버티고 이겨내셔야 합니다. 차라리 그 시간에

    밖으로 나가서 조깅을 하고 오셔보세요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    새벽시간 배고픔을 주기적으로 느끼신다면 단순한 배고픔이 아니라 위관련 위염이나 위궤양등 질환이 의심됩니다.

    위내시경 검사를 받아 보시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 새벽에는 아무리 배가 고파도 물이나 따뜻한 차 정도는 모르겠지만 안 드시는게 좋습니다. 만약 새벽에 배가 고프시면 양치질을 해보세요. 양치질을 하면 화한 성분때문에 식욕이 억제되는 효과가 있어요. 그래도 안되신다면 따뜻한 물을 많이 드시는게 좋습니다. 늘 건강하시고 행복한 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 빨간오리198입니다.

    그러실때는 따뜻한 우유 한잔을 드셔주시면

    괜찮아지실겁니다. 저도 종종 그럴때가 있거든요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    배고픔도 습관이되었나봐요

    배고프면 잠도깨고 진짜 죽겠죠

    저같은 경우 배고프면 그냥 일어납니다. 차라리 일찍아침챙겨먹고 티브이좀보다 출근 준비합니다.

    힘내십시요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 그시간에 무엇을 드시기도?따뜻한 물을 한컵정도 드시는게 좋을것같아요~~