자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.17

자동차 리콜은 왜 시행하는건지 궁금합니다

국내 자동차들 보면 새차 신형차량이 출시를 하게 되면 여러가지의 리콜을 받으라고 통지서가 온다고 하더라고요 자동차 리콜은 왜 시행을 하는건지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    자동차 고장을 건설교통부에서 리콜 지시를 내려서 시행하는겁니다. 고장수리를 받지 못하고 운행하다가 사고가 날수 있기 때문이죠. 그러나 국내 자동차사는 내국인에게 리콜을 고장에비해 많이 안해주는 실정이죠.