핫한청설모236
핫한청설모23622.08.06
가스레인지 옆 기름때 제거방법

가스레인지 옆에 노랗게 기름때가 있더라고요. 물티슈로도 빡빡해봤는데 안지워지더라고요ㅠㅠ 어떻게 해야 쉽게 잘 지워 지나요??

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    다이소나 마트가시면

    기름 때 지우는 약품이 있습니다

    근데 그게 인체에 유해해서

    청소하실 때 신체에 직접 닿지 않게 주의하셔야하고

    청소후 잘씻으셔야합니다

    닦이는 건 잘 닦입니다

    제가 얼마전에 직접해봐서 알아요ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    주방세제를 거품을 내주시고 가스레인지에 기름때 끼인부분에 올려주신뒤에 수세미나 행주를 이용해서 닦아내주세요!

    또는 뜨거운물에 베이킹소다를 풀어주시고 기름때에 발라주신뒤 닦아주셔도 좋습니다~

  • 안녕하세요. MARVEL입니다.

    기름때는 일반적으론 잘안지워 집니다 기름때제거용 세제와 티슈로 지워야합니다 가까운 다이소에 판매합니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    기름때 제거제나 매직 스폰지 등을 구입하여 청소합니다 다른 방법은 베이킹소다를 물에 풀어줍니다 그리고 키친타올을 이 물에 적셔 기름때 있는 부분에 붙이고 1시간 후 키친타올을 제거합니다 그리고나서 이 물로 수세미를 이용하여 잘 닦아주고 물걸레로 깨끗하게 닦아냅니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요