유쾌한뜸부기181
유쾌한뜸부기18124.01.11

저는 거의 매일 꿈을 꾸다시피 하는ㄷ왜 꿈을 많이 꿀까요

꿈을 많이 꼬다보니 아침에 일어나기가

힘들때가 많아요

꿈도 새벽녁에 많이 꾸는것같은데

저는 제꿈을 좀 믿는 편이거든요

아침즈음에 꾸는 꿈은 맞지않는다고

하던데 맞나요 저는 좀 맞게 해석하고

지내거든요

  • 안녕하세요. 후덕한참고래38입니다.

    제가 알기로는 수면의 질이 높지 않아서 꿈을 기억하는걸로 알고있어요. 그리고 저는 미신을 믿지않아서 뒤에질문은 잘모르겠네요

  • 안녕하세요. 멋쩍은자라235입니다.

    꿈이 많은 이유는 낮에 생각이나 고민이 많으시기

    때문에 밤까지 그 생각이 넘어가는 경우가 대부분입니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    꿈을 많이 꾸는 이유는 지금 내 상황에 근심 걱정 거리가 있으면 꿈을 꾸는 경우가 많습니다

    스트레스를 잘 다스리기 바랍니다

  • 안녕하세요. 호탕한바위새11입니다.

    꿈을 꾸는 이유는 아직도 명확히 밝혀지지 않았습니다.

    수면중에 무의식에 세계에 들어가기에 꿈을 꾸죠

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    꿈은 가수면상태일 때 평소에 자기가 생각하던 거나 내면 깊숙한 곳에 있는 자기의 감정같은 것이 꿈이되어 나타나는것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    스트레스나 불안감이 많으면 꿈을 더 많이 꾸는 경향이 있습니다. 이러한 감정들이 뇌의 활동을 증가시키고 수면의 질을 떨어뜨리기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    꿈을 자주 꾸는 이유는 인체에 멜라토닌 호르몬이 부족하거나 과도하게 분비 되는 사람이 꿈을 많이 꾼다고 하네요.