기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

꿈을 자주 꿉니다. 그리고 일어나면 항상 몸이 피곤하네요

안녕하세요
저는 최근 한달정도를 매일 꿈을 꿉니다. 예전에는 꿈을 거의 안꾸고 깊게 잠들었는데

요즘은 매일 꿈을 꾸고, 자고 일어나면 깊게 잔것같지않고 항상 피로가 쌓여있습니다.

꿈은 별 내용은 없습니다
그냥 뭐 무서운 꿈도 꾸고, 일상적인 꿈도 꿉니다.

이럴땐 어떻게하면 좋을까요???

  • 루이엘루이
    루이엘루이22.10.13

    안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    꿈을 자주꾸는건 스트레스가 주원인입니다

    낮동안에 스트레스를 덜 받도록 해주시고

    주변사람들과 좋은 관계유지하길 바랍니다

    그리고

    밤에 잠을 잘못이루면 다음날 짜증나며 하루가 엉망이 됩니다

    밤에 잠자리는 편안한 분위기로 만들고

    마음의 안정을 위해 허브차를 권합니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    다만 현재 본인 스스로 꿈을 자주꾸는 것은 잠자리가 불편하거나

    그 꿈에서 투영되는 심리적 불안감이나 스트레스가 있다는 증거입니다

    따라서 근본적인 원인이 잠자리를 바꿔보거나

    스트레스 해소 혹은 심리상담을 받아보시는 것을 추천드립니다..

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    꿈을 자주 꾼다는 것은

    스스로 스트레스가 지속적으로 쌓인 상태에서

    수면을 취한다는것입니다

    그렇기 때문에

    스트레스를 해소하시는 것이 필요합니다

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    숙면을 취하지 못해 꿈을 꾸는 겁니다.

    숙면을 위해 자기 전에 스마트폰 사용을 자제 하시고

    따뜻한 물로 샤워를 하시는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    꿈을 계속 꾼다는 것은 깊은 잠을 자지 못한다는 의미입니다. 어느순간부터 갑자기 꿈을 꾸는 빈도가 높아졌다면, 해당 시기에 발생한 환경적, 심리적 변화가 있었는지 여부를 확인해보셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    아무래도 깊게 숙면을 취하시지 못하는 것 같습니다.

    무언가 스트레스 받는 요소가 있을 수 있으므로

    마음을 편하게 먹으시고 스트레스 받는 부분은

    건전하게 해소하시고 운동 등을 해보신다면

    숙면을 취하는데 도움이 될 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    평소에 걱정거리가 있거나 스트레스가 있을 경우 그럴 수 있습니다.

    혹은 잠 자기 전 스마트폰을 하거나 잠 자는 환경이 어둡지 않은 경우

    숙면에 많은 방해가 되기 때문에 이러한 요소를 제거하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    꿈은 흔히 불안한 감정을 지니고 있다면 꾸는 것입니다.

    나의 잠자리가 안락하지 않는지 확인해보시고

    최근 불안감을 느끼는 곳, 스트레스를 받는 일 등이 없는지 고민해보시고

    그 스트레스에서 벗어나고자 해결방법을 고안하시는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 심리상담사입니다.

    무의식에 의해서 꿈이표현될수있습니다.

    지금 스트레스받거나 불안하거나한게없는지 체크해보는게좋겠습니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    크게 신경쓰지 않는것이 좋으며

    꿈을 자주꾼다면 스트레스를 줄여주는 작업을 매일 해주시면 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

    잠자리를 조금더 편안하게 바꿔보세요

    현재 몸과 정신적으로 긴장도가 높아 깊은 수면을 들지 못하시는 것 같네요

    수면에 도움되는 환경으로 바꿔보세요

    낮은 베개, 따듯한 물로 목욕을 하시고

    잠을 방해하는 늦은시간 카페인 섭취는 금지 등