손목이 자주 아픈 것 같습니다.

풍족****
성별 여성
나이 21세

핸드폰도 많이 하기도 하고 수업 들으면서 항상 얼굴을 손으로 받치다 보니까 손목에 무리가 가는지 엄지와 손목 사이가 자주 아픕니다. 물리치료를 받으러 병원에 가는 게 좋을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

T오**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 노동영 의사입니다.

손목 통증 때문에 고생이시군요.

손목관절에 있는 여러가지 인대나 근육 등에 염좌가 생기면 일시적으로 통증이 있을 수 있습니다.

류마티스 관절염 등의 염증성 관절염이 손목에 호발하기도 합니다.

또한 손목을 많으 쓰시는 경우 손목터널증후군도 손목 통증의 흔한 원인입니다.

운동을 하다가 충격이 있었다면 염좌일 가능성이 가장 많습니다.

관절가동범위에 제한이 생긴다든지, 통증이 지속되는데 지속적으로 운동을 한다면 관절에 손상이 갈 수 있으므로 정형외과 진료가 반드시 필요합니다.

보통 진통 소염제를 복용하면 대부분 증상이 호전되지만 만성적으로 반복되는 경우에는 정형외과에서 정확한 원인을 감별해보고 적절한 치료를 받으시길 권유드릴게요.

도움되는 답변이었길 바랍니다.

답변이 만족스러웠다면 적극적으로 좋아요와 추천 버튼을 눌러주시면 더욱 좋은 답변으로 찾아오겠습니다.

    에스병원

    안녕하세요. 김경태 의사입니다. 손목터널 증후군은 .손바닥의 특정부위의 감각저림, 통증을 나타내는 대표적인 질환입니다.

    손목에서 정중신경이 눌리기 때문에 발생합니다. .해당부위에 주사치료, 약물치료, 보조기 착용을 하며 치료를 해볼수 있습니다. 이후에도 악화를 보이거나 호전을 .보이지 않는다면 수술적 치료로 감압술을 시행할 수 있습니다.

      태안군보건의료원

      손목이 아프신 증상의 원인이 과도한 손목의 사용 때문일 가능성이 높습니다. 물리치료를 받는 것이 증상 완화에 도움이 되겠지만 가장 중요한 것은 손목을 쉬어주는 것입니다.