잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.15

골프는 언제부터 하게되었나요??

요즘 골프가 정말 인기가 많아졌는데요 골프는 언제부터 하게되었나요?? 그리고 골프는 언제부터 스포츠로 불리게 되었는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    로마시대 시이저때 스코틀랜드성을 정복한 병사들이 야영지에서 쉬던 중 한쪽 끝이 구부러진 막대기로 새털로 된 공을 치며 즐겼던 놀이가 오늘날 스코틀랜드에 남아 골프가 됐다는 설이있고, 기원전 네델란드 지방의 어린아이들이 실내에서 즐겨하던 코르프라는 경기에서 비롯됐다는 설이 있습니다.