자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.04.04

랜선 케이블 교체에 대해서 질문드립니다.

사용중인 통신사에서 랜선 케이블을 현재 Cat.5에서 Cat.6으로

교체하는 작업을 해준다고 신청을 하라는데

교체를 하면 어떤 좋은점이 있는건가요?

속도가 빨라지는것인지 어떤 장점이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 선한황여새211입니다. 전송 속도 자체는 똑같지만 대역폭이 증가하는겁니다. 현 인터넷 서지스 상태에서 속도의 차이는 나지 않지만 차후 5g등 차세대 통신기술이 상용화되면 혜택을 받을수도 있습니다. 무료류 교체해준다고한다면 바꾸셔도 좋을것같습니다