기타 고민상담고민상담
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.03.22

양손잡이가 되고 싶은데 어떻게 해야될까요?

키보드나 평소에 양손을 쓸 때에는 무리없이 잘 사용하는 것 같은데요. 왜 왼손만 쓸려고하면 힘든지 모르겠네요. 왼손도 잘써서 양손잡이가 되고 싶은데 어떻게 해야될까요?

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    아시는 분은 간단한 동작은 왼손으로 하시더라구요

    예를 들면 숟가락이나 마우스 사용 등.... 자꾸 사용해서 습관화 하는것이 방법일거 같아요

  • 안녕하세요. 단정한잠자리91입니다.

    보통 왼손잡이 분들이 양손잡이 분들이 많으시던라구여 딱히 방법보단 주손이 아닌 반대손을 많이 사용 하시다보면 자연스러워지지않을까요

  • 안녕하세요. 착실한쥐6입니다.전양손잡이가되었어요.방법은 오로지훈련뿐입니다.오른손잡이는 왼손으로활동하시고왼손잡이는오른손으로활동하셔요.