자동차생활
수려한발구지113
수려한발구지11323.10.08

전기차를 구매시 고려할건 무엇일까요?

전기차를 많이들 상용화되면서 주변에봐도 구매를 하려는 사람이 많은데요. 전기차를 구매하려고 계획했다면 고려할 사항으로 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 호기심 황제입니다.

    우선 충전소가 주변이나 사는아파트 단지에 있나봐야겠죠. 충전소가 제일중요하고 전기차보조금이나 후기들을 보고 자기 성향에 적합한지 검토해봐야겠죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다. 요즘엔 전기차를 구매하려는 사람들도 충전문제. 급발진문제 등으로 하이브리드 차량으로 돌아가는 사람들이 많습니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    전기차는 연비등 유지비가 적은 대신 차값이 비싸요.차 운행거리가 짧은대 비싼 전기차를 사면 오히려 손해일수 있으니 차 운행거리를 따져보세요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    충전이 언제든 가능한지 여부가 가장 중요하죠.

    주유소는 어디든 있지만, 충전장소는 제한적이니까요.

    주행질감이 내연기관 차량이랑 다르니 운전하면서 숙달되면 되니 크게.문제는 없으리라 봅니다