보랏빛말벌88
보랏빛말벌8821.02.18

NFT의 전망이 어떻게 될까요?

NFT에 대한 관심이 많아지고 있습니다.

그에따라 저도 조금씩 NFT에 대해 공부를 하고 있는데 디파이와 비교하면 너무 이해가 되지 않습니다.

NFT의 미래 전망에 대해 잘 알고 계시면 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요 질문자님

    NFT 토큰 전망에 대해 질문을 해주셨는데요,

    NFT는 대체불가토큰으로 토큰마다 저마다의 고유한 가치를 가지고 있기 때문에 토큰간의 호환이 불가하기 때문에 대체불가토큰이라고 합니다. 이러한 NFT의 기술 접목시에는 아이템마다 고유번호가 있어 아이템의 인식이 가능하며, 무단을 사용/복제되는 것을 막아주고, 모든 거래내역이 블록체인 상에 기록/저장됩니다.

    때문에 추후에는 NFT를 통하여 저작권/소유권이 필요한 게임산업에서의 아이템, 미술품 및 음악, 컨텐츠 등의 소유권 등이 필요한 산업에 쓰일 것입니다.

    NFT 의 종류로는 댑을 통해 가상의 고양이를 기르고 교환할 수 있는 크립토키티가 있으며, 탈중앙화된 가상현실에서의 부동산과 게임 아이템을 주고받을 수 있는 디센트럴랜드가 있습니다. 또한, 카카오 그라운드 X 클립도 디지털 자산을 저장 거래할 수 있도록 NFT로 되어 있습니다.

    질문에 도움이되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요 NFT는 말그대로 코인에 조차도 개별적인 고유코드를 부여하자는 식으로 만들어진 거라 보시면 됩니다.

    따라서 토큰(코인)하나하나가 다 고유한 넘버링을 갖기 때문에 대체불가한 성질을 지니는거죠

    그렇기에 쉽게 예상할 수 있는 사용처들은 경매물품이나 게임아이템 기타등등 여러가지 요소에 쓰일 수 있다고 보이고 토큰 하나하나를 매우 특별하게 만들기에 이 시스템 역시 접목시킬 사업은 굉장히 많아보입니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    NFT는 고유한 디지털가치로 예술품과 같이

    유일한 가치에 부과하여 새로운 시장을 형성하고 있습니다.

    화폐부터 하나씩 디지털화가 진행되어가는 상황속에서 이 시장도 꾸준히 커질것으로 전망되며

    현재도 상용화되어 실거래가 이루어지고 있습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!