NFT기술이란 어떤거를 말하는지 알고싶어요

총 2개의 답변이 있어요.

NFT 기술은 쉽게 설명하자면 블록체인에 누구의 것인지 그 소유를 명확히 기록을 하는 것을 말합니다

예를 들어 모나리자 그림이 있다면

이 모나리자 그림은 A씨의 소유입니다 라고

불록체인에 기록 하는 것이지요.

그리고 블록체인 기록된 데이터는 위조나 조작이불가능하기때문에 거기에 적힌 데이터들은 영구히 보존 된다고 보면 됩니다.

    안녕하세요. 자드락비입니다.

    NFT(Non-Fungible Token)

    ‘대체 불가능한 토큰’이라는 뜻으로, 블록체인의 토큰을 다른 토큰으로 대체하는 것이 불가능한 가상자산을 말한다. 이는 자산 소유권을 명확히 함으로써 게임·예술품·부동산 등의 기존 자산을 디지털 토큰화하는 수단이다.

    NFT는 블록체인을 기반으로 하고 있어 소유권과 판매 이력 등의 관련 정보가 모두 블록체인에 저장되며, 따라서 최초 발행자를 언제든 확인할 수 있어 위조 등이 불가능하다. 또 기존 암호화폐 등의 가상자산이 발행처에 따라 균등한 조건을 가지고 있는 반면 NFT는 별도의 고유한 인식 값을 담고 있어 서로 교환할 수 없다는 특징을 갖고 있다. 예컨대 비트코인 1개당 가격은 동일하지만 NFT가 적용될 경우 하나의 코인은 다른 코인과 대체 불가능한 별도의 인식 값을 갖게 된다.

    출처 : https://terms.naver.com/entry.naver?docId=6226820&cid=43667&categoryId=43667

    [네이버 지식백과] NFT (시사상식사전, pmg 지식엔진연구소)