경제용어경제
Thank you~
Thank you~22.12.27

NFT가 어떤 기술인지 궁금합니다

NFT 가 뭔지 궁금합니다. 대체불가능한토큰 이란말의 들었는데 도데체 이게 어떤 의미가 있는건지는 잘모르겠네요. NFT 기술이 무엇인지? 그리고 이게 우리생활속에서 어떻게 사용되고 있는지? 미래에 무엇이 달라진다는 말인지요?

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    NFT는 "대체 불가능한 토큰"을 의미합니다. 대체 불가는 토큰이나 자산이 다른 동일한 항목으로 대체될 수 없으므로 고유한 가치를 갖는다는 것을 의미합니다.

    NFT는 예술 작품, 비디오, 트윗 또는 가상 부동산과 같은 고유한 항목 또는 콘텐츠의 소유권을 나타내는 디지털 자산 유형입니다. NFT는 거래를 안전하고 투명하게 기록할 수 있는 분산 원장 기술인 블록체인에 저장됩니다.

    NFT의 주요 기능 중 하나는 다른 형태의 자산처럼 사고 팔고 거래할 수 있는 고유한 디지털 자산의 생성 및 소유권을 허용한다는 것입니다. 이것은 예술가, 수집가 및 기타 제작자가 이전에는 불가능했던 방식으로 자신의 작품을 판매하고 수익을 창출할 수 있는 새로운 가능성을 열었습니다.

    NFT 기술은 여전히 ​​상대적으로 새롭고 빠르게 발전하는 분야이며 향후 어떻게 사용될지는 아직 명확하지 않습니다. NFT의 잠재적 용도로는 디지털 아트 시장 창출, 가상 현실 경험 개발, 온라인 게임용 독특하고 희귀한 게임 내 아이템 생성 등이 있습니다. NFT는 기술이 성숙해지고 더 널리 채택됨에 따라 다양한 방식으로 계속 사용될 가능성이 높습니다.