세탁수선생활
편안한메추리292
편안한메추리29224.04.21

니트류 세틱후 줄어든걸 다시 복원할수 있는 방법없나요?

니트류. 세탁후 줄어들었는데 다시 복원할 수 있는 방법 없나요ᆢ세탁으로 줄어들었는데 복원 방법이 있다면 좋네요ㆍ방법 있다면 알려주세요ㆍㅎ

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    줄어든 니트에 열을 가하면 줄어든 옷이 원상태로 복원이 된다고 들었습니다. 집에 있는 다리미를 이용해서

    줄어든 니트를 펴보세요. 열을 너무 가하면 옷이 상할수 있으니 조심해서 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    수축된 니트는 스팀 다리미를 약하게하여 니트를 살짝 당기면서 다림질을 하면 조금이나마 늘어난다고 하네요.