밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.06

집에서 혼술할때 적당한 안주 무엇이있나요?

집에서 가끔 혼술할때가있는데, 혼술힌때 안주로 배달음식 주문하기 애매한경우가 있는데, 집에서 간단하게 만들수있는 안주가있나요?

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    소주나 맥주 막걸리 등과 잘 어울리는 안주는

    계란말이라고 생각합니다 케찹이랑 드세여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    혼술을 하실 때는 혼자 요리를 해 먹기에는 번거로움으로 마른 안주나 과일 안주가 가장 적당해 보입니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 안주는 술의 종류에 따라 다르겠죠? 맥주는 치킨이나 육포랑 어울리고, 소주는 족발이나 보쌈이 좋겠죠?