부동산경제
독특한멧토끼75
독특한멧토끼7521.11.06

부동산공부를하고싶은데 어디서부터시작해야할까요

현제 부동산 경기가 이런상황이라 부동산 관련책이나 영상 초급자 공부방법 추천영상등등 알고싶은게 많습니다 집값은 언제까지 올라갈것이고 부동산 배우면 도움이 많이될지도 무척궁금합니다 집을 사도 될런지도 궁금해요

  • 안녕하세요.

    종합적인 내용이라서 단기간에 공부를 한다고 알기는 어렵습니다.

    물론 다 안다고 해도 미래의 집값을 예측하는건 불가능합니다.

    다만 공부를 하다보면 자신만의 기준을 가질 수 있게 되고 그 기준에 맞게 투자도 매매도 할 수 있게 됩니다.

    부린이라면 지금은 어떻게 하는지 걱정하지 말고 부동산 관련된 책들로 간접 경험을 시작해보는게 좋습니다.

    그렇게 시작해서 점점 길을 찾아내는 과정을 하나씩 준비하면 됩니다.