청소생활
탈퇴한 사용자

싱크대 하얀 물얼룩은 어떻게 청소해야하나요?

아파트가 오래되서 그런지 곳곳에 손볼곳이 많은데요. 유독 요즘에 신경쓰이는게 부엌싱크대쪽이 하얀색으로 물얼룩이 있는데 수세미로도 안지워지는데요. 물얼룩이나 물때 말끔하게 청소하는 방법 있을까요?

  • 솔직한스라소니10
    솔직한스라소니1024.01.13

    안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    싱크대 얼룩 전용 제거제가 있는게 해당 제품을 이용하시면 말끔하게 얼룩들이 제거가 가능합니다. 구입하여 사용해보시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    보통 물때라고 합니다.

    쉽게 제거하는방법은 뜨거운물을 뿌려놓고

    싱크대가 좀 뜨겁게 달아올랐다 라고 느껴지는 온도에 식기청소인 퐁퐁을짜서 쇠수세미로 살살밀면 물때 쫙없어집니다.

    항상 싱크대의 뒷마무리는 마른걸레로 닦아주시면 상시 청결유지가능합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    싱크대 하양 물 때는 일반 세제로 잘 지워 지지 않습니다.

    식초와 베이킹 소다를 섞어서 수세미로 지워 보세요.

  • 안녕하세요. 행운의에뮤238입니다.

    치약 솔에 묻혀서 문질러 닦아보세요~

    닦은뒤엔 부드러운 천에 바셀린 묻혀서 닦으면

    물때가 덜 끼어요

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저 같은 경우에는 뜨거운 물을 붓고 철수세미로 문질러서 지우는 편입니다. 청소 후 물기만 잘 닦아주면 깨끗해지더라구요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    물때제거제를 구매해서 물때가 있는 부분에 바른 후 문질러주세요. 그러면 금방 지워져요.^^