검소한돌꿩128
검소한돌꿩12822.12.07

택시 이용시 요금이 안맞는거같은데

제가 택시를 자주 타는데 뒷자리에 타서 새벽에 중요한 전화를 받으며 가고 있었습니다
끊고 보니 택시 아저씨가 한참을 뺑 돌아가서 평소보다 1.5배정도 더 나왔습니다
하지만 택시기사님은 네비대로 간거라고 하시고 택시 회사에 전화하라고 하시네요
오늘도 똑같은 장소에서 도착장소도 똑같이 하여 탔는데
네비는 그렇게 나오지 않더라구요
어떻게 해야 하나요 ?

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    택시 이용시 자주다니는 길이 있다면 기사분께 어디어디쪽으로 가달라고 얘기해보세요 네비도 빠른길, 가까운길 그런정도 선택할수 있으니까요