그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.03

양상추를 샐러드용으로 보관할 때 오래 보관할 수 있는 꿀팁이 있을까요??

요즘 식단관리를 하면서 매 끼니마다 양상추 샐러드를 먹고 있는데요, 양상추를 통으로 된 것을 사서 잘라서 소분해놓으니 이게 아무리 빨리 먹어도 금방 상하더라고요.

양상추를 샐러드용으로 먹고 있을 때 좀 더 오래 보관할 수 있는 꿀팁들은 어떤게 있을지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    깨끗하게 잘 씻은후 물기를 최대한

    빼주시고요. 락앤락통같은곳에

    밑에 키친타올깔으시고 잘담은후에

    위에도 키친타올로 덮어서 냉장보관하시면

    조금 오래 신선하게 보관됩니다.

  • 안녕하세요. 과감한가마우지112입니다.

    지퍼백에 봔하는방법 추천드릴께요

    잎채소는 흐르는물에 세척하고 세척한 잎채소를 얼음 물에 넣어

    물기를 털어내고 소분하여 지퍼백에 담아줍니다.그런후 지퍼백안에 빨대를 꽂아서 공기를 흡입한후 진공상태로 만든후 냉장보관 추천드려요

  • 안녕하세요. 갓수봉입니다.

    1. 통째로 된 양상추를 잘라 썰기 전, 흐르는 물에 씻어 먼지와 흙을 제거한 후, 스윙 샐러드 스피너나 깨끗한 종이 수건 등을 사용하여 물기를 제거해주세요. 물기가 남아있는 상태에서 보관하면 상하기 쉽습니다.

    2. 양상추를 통풍이 잘 되는 그릇에 보관하세요. 그런 다음 그릇에 깨끗한 종이 수건을 깔아주고, 양상추 밑에도 놓아주세요. 종이 수건이 양상추의 습기를 흡수해줄 것입니다.

    3. 전용 그릇에 넣은 양상추는 냉장고의 야채 서랍에 보관하세요.야채 서랍 스위치를 조절하여 약간 낮은 습도로 설정해주세요.

    4. 먹을 때만 부분 별로 소분하고, 남은 양상추는 냉장고에 보관합니다.

    이러한 방법을 사용하여 양상추를 좀 더 오래 보관할 수 있습니다. 그래도 가급적 신선한 양상추를 구매할 때마다 섭취하는 것이 가장 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    우선은 따로 따로 분리를 해서 하나씩 신문지나 종이에 싸서 보관하는것이

    오래 보관하는 지름길 입니다.