선한두더지61
선한두더지6121.01.31

양상추 및 야채 보관법이 궁금합니다

샐러드를 만들어먹으려고 야채를 샀는데요. 비싼가격 때문에 조금 많은 양을사서 냉장고에 넣어두었는데요...야채를 오래두고 먹을수 있는방법이 궁금합니다. 특히 양상추가 너무 금방 무르고 색이 변하네요ㅜㅜ 아시는분 도와주세요~~

  • 야채를오래 보관하려면 데쳐서 아예 변화가 일어나지 않는 상태로 만들어서 보관하거나, 랩에 싸서 일시적으로 보관을 하면 됩니다. 양배추는 일단 칼질을 하지 않은 상태여야 합니다. 손으로 양상추를 뜯어내 보관하며, 이 때 겉잎은 버리지 말고 나중에 양상추를 사용하고 남을시 싸서 보관하는 용도로 납두면 더 오래 보관 되니까, 맛있는 샐러드 오래오래 드세여~~

  • 항상 신선하게 먹을 수 있도록 해야 하는데요. 양상추 보관법을 알기 전에는 눅눅하지 않고 구멍이 없는 이파리,부드러우면서

    적당히 탱탱하고 진한 녹색을 띠는 것을 골라주는 것이 좋습니다.

    그리고 밀폐된 용기에 그대로 냉장보관을 해주셔야 합니다.

    먹을때에는 가장 바깥 부분을 떼어서 버려줘야 하고 속 부분만 섭취해야 합니다.