눈에서 눈물이 가끔 나오는데요

성별 여성
나이 26세
기저질환 기립성저혈압
복용중인 약

눈에서 가끔씩 눈물이 또륵ㄹ하고 나오는데 아직 다행히 눈이 짓물리고 이런건 없어요. 안과적인 진료가 필요한가요? 짓물리지 않아서 딱히 아프고 이런건 앖지만 계속 나오니 조금 불편하긴 하네요

총 4개의 답변이 있어요.

가나요양병원

안구건조증이 심한 경우 눈물이 나거나 일시적으로 퍼져보이는 증상등이 있을 수 있습니다.

건조증이 심한 경우 이물감을 동반할 수 있고 각막에 염증을 유발하여

이물감 뿐만 아니라 콕콕 쑤시거나 따가운 증상도 생길 수 있으므로

안과 진료를 보고 세극등 현미경 검사를 통해 정확한 상태를 확인하고

인공눈물을 처방받아 점안하는 것을 권유드립니다.

    태안군보건의료원

    질문자님께서 말씀하시는 눈에서 가끔씩 눈물이 또르륵하고 나오는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 증상이 병적인 상태로 보이지는 않고 일시적일 가능성이 높아 보이기 때문에 경과를 지켜보시는 것이 좋을 것 같습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악을 희망하신다면 안과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

      에스병원

      안녕하세요. 김경태 의사입니다. 보통 안구건조증 증상입니다. 스마트폰, TV 시청시 꼭 중간에 5~10분가량은 휴식을 취하시길 권유드립니다. 안구운동도 함께 병행해 주시고, 증상이 있을 때는 일회용 인공눈물을 사용하셔서 대증치료 하시기 바랍니다. 반드시 안과 방문하셔서 검진 받아보시기 바랍니다.

        가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

        안녕하세요. 서민석 의사입니다.

        눈에서 눈물이 날 수도 있지요. 눈물이 너무 많이 나는 경우만 아니라면 눈에 문제가 있지는 않습니다. 불편한 증상이 없다면 그냥 지켜보셔도 될 것 같습니다.