까칠한호저172
까칠한호저17223.02.28

우리나라만 깻잎을 먹고 다른 나라는 안먹나요?

고기를 먹을 때 상추보다 깻잎에 먹는 것을 훨씬 좋아합니다. 그런데 깻잎을 우리나라만 먹는다는 얘기를 흘려들었는데 정말 사실인가요?

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    전세계적으로 참깨는 흔하게 먹습니다.

    하지만 참깨는 한국 이외에 나라에서는

    찾아보기 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    네, 맞습니다. 사실상 깻잎을 먹는 나라는 우리나라가 유일하다고 할 수 있습니다.

    깻잎 자체의 향이 강하기도 하고 깻잎은 들깨의 잎인데 들깨를 제배하는 나라도 우리나라, 일본, 중국 등 아시아권 지역이기에 서양에서는 더 낯설기도 합니다.

    일본에서도 깻잎의 향이 강하여 사용하지 않는다고 하네요.