우람한스컹크183
우람한스컹크18323.11.13

현재 활화산중에서 가장 큰 화산은 무엇인가요?

현재 대부분의 화산은 휴화산의 상태로 있는데 현재도 활동을 하고있는거므로 보이는 화산들 중에서 가장 거대한 크기의 화산은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 친절한쌍봉낙타24입니다.

    우리 주변으로 둘러본다면 백두산이 아닐까 싶습니다.

    백두산이 터졌을때 지구 전체를 여러번 감돌았을정도로 대단했다네요..

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    세계 최대 활화산인 미국 하와이의 마우나 로아 화산이 38년 만에 2022년에 다시 분화했습니다.