힘찬호저259
힘찬호저25922.08.02

거실 바닥이 나무마루인데요 잔기스나 움푹 폐인곳이 있어요 어떻게 자가 보수해야 할까요?

스스로 보수 할 방법을 찾아요

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    움푹 파인곳은 그 파인곳을 매꿔주는 실리콘 재질이 있습니다.

    다이소에서도 판매하는걸로 알고 있습니다.

    그걸 구매하셔서 파인곳은 매꿔주시면 됩니다.

    그리고 그외 잔기스 인데 기스는 왁스나 이런거 발라서 해결되지 않습니다.

    잔기스를 없앨려면 마루 바닥용 실런트와 광택기 기계가 있어야 가능합니다.

    일반 가정집에서 그걸 구비하기는 힘들고. 보통은 업자를 부르거나 합니다.

    하지만 그래도 없앨려고 하시면 마루바닥용 실런트 검색해보시고

    시중에 파는 제품 하나 구매하셔서 매직스펀지로 같이 문질러 주시면 될거같습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한고니167입니다.다이소에서 싸게 파는 자가수복 키트 있는데ㅈ그거사서 하시면 누구나 쉽게 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 신통한알파카257입니다.

    나무바닥의 잔기스는 전용 왁스를 도포하고 마른뒤 광택내듯이 마른걸래로 몇번 문지르면 없어집니다

    움푹패인곳은 스스로 조치하기 어려울듯합니다