그레이스32
그레이스3222.07.20

나무 마루바닥 흠집(스크래치)보강할수 있는 방법?

집안 청소하면서 소파를 이리저리 옮겼더니 바닥에 심하게 흠집이 났어요

나무 마루바닥 흠집(스크래치)보강할수 있는 방법 알수 잇을까요?.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    일단 색상 아는 것이 제일 중요하구요.

    바닥 스크레치로 검색하시면 보강제가 나와요.

    색상이 없더라도 색상을 섞어서 사용해도 됩니다.

    제가 해봤는데요. 라이터로 녹인 후에 스크래치 부분에 넣어주고

    칼 뒷부분으로 평평하게 해주신 후에 놔두시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    나무재질 마루바닥 흠집보강용 제품들이 있습니다. 구매하셔서 흠집부분 잘 닦아주시고 흠집보강재를 넣어주시면 말끔히 보강할수가 있습니다.