명치통증.침을뱉다나온 피;;;?

성별 남성
나이 32세

한달에 2번정도,명치 부분이 엄청 아플때가 있고 요즘에는 처음로 침을 뱉다가 피가 나왔어요;

명치부분 아픈지는 3개월정도 됬습니다.

이러한 증상이 무슨 증상인가요?

자세히 알고싶습니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

상기 증상에 대해서는 가까운 호흡기 내과를 방문하여 진료를 받기 바랍니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    듬직**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    침을 뱉을떄 나오는 피가 가래(호흡기)에서 동반되었다면 해당 증상은 호흡기내과를 내원하여 평가가 필요한 항목이고 명치부분의 통증의 원인을 현재 명확하게 이야기 할 수 없습니다.

      태안군보건의료원

      질문자님께서 이야기 하시는 증상은 위염, 위궤양, 역류성 식도염, 십이지장궤양 등의 소화성 궤양 질환의 가능성을 시사하는 증상입니다. 관련하여 상부위장관 내시경을 통해 정확한 상태 평가를 우선 받아보시는 것이 치료 방향을 설정하는데 도움이 될 것으로 보입니다. 소화기내과 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.

        가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

        안녕하세요. 서민석 의사입니다.

        명치 통증이 자주 심하게 나타난다면 위의 문제일 가능성이 높아 보입니다. 위가 아프다고 해도 피가 침으로 나오기는 어려워서 침을 뱉을 때 피가 나온 것은 다른 문제라고 이해해야 됩니다. 주로 입 안에 상처가 나서 가래에 피가 묻어 나오는 경우가 많지요. 피나는 것이 지속되지 않는다면 그냥 지켜보시고, 명치 통증에 대해서는 약물 치료나 위내시경 검사가 필요할 것으로 판단되니 병원에 가보시기를 권유드립니다.