때를 자주밀면 피부에 안좋나요?

일주일에 두번정도 목욕탕가서 때를 밉니다

하고 나서는 바디로션도 꼭 발라주고요

때를 너무자주밀면 안좋다고 하는데 각질도 볏겨내고 하는데 피부에 안좋은건가요?

목욕탕 아예안가는 사람들도 있더라구요

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

자주 밀게되면 피부의 상피세포가 손상되어 피부가 건조하거나 외부감염에 취약해 집니다.

때는 1년에 3~4번정도가 적당하다고 합니다.

    안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    때 = 각질은 죽은 세포입니다.

    그런데 때를 자주 밀면 멀쩡한 피부에 있는 세포도 밀게 되므로

    피부에 손상이 올 수 있습니다.

      안녕하세요. 짓굳은비둘기272입니다. 네 때를 자주 밀면 피부를 보호해주는 조직세포도 파괴되기 때문에 때를 자주 밀어주는 것은 좋지 않습니다.

        안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

        아무래도 때를 많이 밀다가 보면 피부의 각질이 상할 수가 있기 때문에

        자주 때를 밀지 않는것이 가장 좋습니다.

          안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

          네 때는 피부의 표피세포가 죽고 남은 거라서

          딱히 더러운 것도 아닙니다

          자주 밀면 피부에 안좋습니다

            안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

            때를 자주 밀면 피부 보호막 까지 손상되어 피부의 수분 증발이 더 잘되고 더 건조해지는 악순환을 초래 할 수 있기 때문에 때를 미는 것을 삼가해야 합니다.

              안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

              네 떼를 자주 밀수록 피부는 점점 건조해지고 가렵습니다 또 습관이 되서 안밀면 개운하지 않은것 같고요 안미는게 좋아요 보습제로 관리해보세요

                안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

                사실 피부 때를 미는것은 좋지 않습니다 우리나라는 때르 밀지만 다른나라의 경우 때를 미는 나라는 거의 없는걸로 알고있습니다 그래서 그냥 비누로 잘닦으시기만 하고 때는 안밀어도 될것같아용