산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.07.06

전기 스쿠터나 전기 자전거는 220 볼트로 충전하는 건가요?

제가 요즘 들어서 전기자전거나 전기스쿠터에 관심이 많은데요. 그런데 충전 방식은 모르겠는데 충전은 그냥 가정용 220 볼트에 충전을 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    제가 가진 전기자전거는 그냥 220v로 충전합니다

    정확히는 어뎁터가 있어서 맞는 전압으로 충전하는 거지만 그냥 220v에 어뎁터로 충전합니다~

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    변압기가 있어서 전기 스쿠터의 배터리와 변압기를 연결해서 220v에 꽂아서 충전하면 되요