뛰어난개리148
뛰어난개리14822.09.15

아파트 지하주차장 내 캣맘들은 잘못된건가요?

이제 겨울이 되니까 아파트 지하주차장에

길고양이들이 모여들더라구요.

이 아파트 주차장에 캣맘들이 고양이 밥을 주어

고양이들이 점점 모여드는데요.

주차장내 사고나 차량도 피해를 보는데

캣맘들과 어떻게 해결해야 될까요?

  • 안녕하세요. 다미와노미입니다.

    일단은 싸우자는 식으로 강제 퇴출은 서로에게 감정싸움이 될 거같네요.

    일단 고양이밥 위치나 집 위치의 이동을 권유해봐야할 것 같습니다.

    지하주차장에 있어서는 안 되는 합리적인 이유로 설득을 시켜 이동시키는 방향으로 가야할 듯 하네요.

    만약 절대 안 된다고 막무가내식이라면 입주민대표회의 통해 결정을 하던지 시에 요청하여 고양이들을 보호소로 이동시킬 수 있도록 해야할 것 같네요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    일단 감정적으로 해결해서는 안될듯싶어요.

    캣맘들과 잘 협의를 하셔야될듯 싶어요. 무엇보다도 고양이들 안전을 위해서는 지하주차장은 좀 위험한거같아요