아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.23

안성탕면은 지역 안성을 따서 만든 이름인가요?

엄청 오래된 라면 중 하나인 안성탕면에서 안성이란 이름은

우리나라에 있는 지역명인 안성에서 따서 만든 것인가요?

안성과 라면이 어떤 상관이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 훈훈한가젤12345입니다.

    안성탕면을 제조하는 공장이 안성에 있고

    안성이 우시장이 유명하고,

    안성맞춤이라는 별칭을 가지고 있던 지역이라

    안성에 대한 소비자들의 인지도가 높은것을 착안하여

    지명과 국물맛을 강조한 라면이름을 지었다고 합니다.