잘때가젤이뻐
잘때가젤이뻐22.09.24

안성탕면은 왜 제품명에 지역명을 붙이나요?

다른 라면들은 그 제품의 고유이름(?)을 사용하는데 왜 안성탕면은 라면이름에 지역명을 붙이는건가요?

이러면 라면으로 지역홍보가 되는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    안성탕면의 '안성'이 지역명을 말하는 것은 맞는 말입니다.

    안성탕면이 처음에 만들어진 곳이 '안성'지역이라서 이렇게 이름을 붙이고 현재까지도 유지가 되고 있다고 합니다.

    하지만 안성이라는 지역 홍보를 위해서 그렇게 하고 있는 것 같지는 않고 안성탕면의 처음 만들어진 역사와 유지를 위해서 이렇게 이름을 유지하고 있는 것 같아요^^

    갑자기 안성탕면이 안양탕면이 되버리면 사람들이 찾지 못하게 되는경우도 생겨서 한번 정한 제품이름을 변경하는 것은 쉽지 않은 일이라서요

    좋은하루되세요!

  • 안녕하세요. 후덕한스컹크59입니다.

    안성탕면의 제조공장이 안성시에 있고, 공장의 지역명을 따서 이름을 붙였다는 설이 유력합니다.

    감사합니다.