우람한슴새216
우람한슴새21623.11.18

경남쪽에선 된장베이스인 안성탕면이 인기 있는 배경이 무엇인가요?

경남쪽에선 안성탕면이 굉장히 인기가 높은 안성탕면으로 알고 있습니다.

그렇다면 이 지역에선 왜 안성탕면이 인기가 높은것인지 그 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    딱 입맛에맞는 라면이란 뜻으로 안성맞춤 라면이란 의도로 안성탕면이라고 지은건지 모르겠는데 제목에 안성이라는 지역이름이 들어갔다고 해서 경남에서 인기있는 것이 아닐까요?? ^^