화학학문
탈퇴한 사용자

카페인에도 품질이라는게 있나요?

카페인 같은 경우에도 좋고 나쁨이 구분되는 품질이라는게 있나요? 예를들어 레쓰비 카페인보다 아메리카노 카페인이 더 좋거나 하는 그런 차이가 잇나요?

  • 정철 박사blue-check
    정철 박사23.01.25

    안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    단지 커피안에 들어가 있는 카페인으론 등급을 나누긴 힘들것 같습니다.다만 순수 카페인 즉 정제된카펜인의경우 품질을 따질수 있습니다. 카페인 함량에따라 품질을 구분할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    카페인에 품질 차이? 어떤걸 말씀하는지 모르겠지만,

    카페인에는 합성 카페인 천연카페인이 있습니다.

    이 둘의 효과는 차이가 없습니다.