치과건강상담
열을높이는23
열을높이는2322.11.12

어금니 잇몸 아플때 조치방법 있나요 얼음을 대고 있어도 되나요

어금니 잇몸 아플때 조치방법 있나요

얼음을 대고 있어도 되나요

아니면은 다른 방법은 없는지요

아시는분 없나요 통증 약은 다 먹어봣어요

잠시 나진거 처럼 보이던이 갑자기 2x가 되어서

쑤시네요 지금은 3배로 통증이 심해요 근데 뒤목쪽 부분도 영향있나요ㅈ거기도 아픕니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    어금니가 아프시다면 일반적으로는 진통제를 먹지만 진통제도 안드신다면 치과를 가셔서 치료를 받으셔야됩니다. 얼음을 물고 잇으면 일시적으로 통증이 완화 될수도 잇지만 아프시면 응급실이라도 가셔서 치료를 받으셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    통증이 심해보입니다. 얼음을 대고 타이레놀 등의 약을 먹는 것은 일시적으로는 호전될 수 있으나 원인에 대한 치료가 되지 못합니다.

    치과에서 잇몸치료를 받는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    얼음을 대고 있는게 나쁘진 않지만 이미 약도 효과가 없는 상황이라 얼음의 효과는 볼 수 없을 것 같습니다..

    아프시면 치과를 가셨어야 했는데 약으로 통증만 삭이다 보니 더 크게 염증이 생기신 것 같습니다. 대체로 잇몸의 문제는 1년에 한번 스케일링만 하셔도 예방이 됩니다.

    예방에 실패하셨다면 아플 때 잇몸치료를 받으셨으면 회복 되셨을꺼예요.

    지금이라도 내원을 하셔야 할 것 같습니다. 잇몸을 아프게 하는 원인은 절대 자연적으로 사라지지 않아요. 시간이 지날 수록 잇몸뼈가 녹고 염증만 생길 뿐입니다. 지난 시간은 어쩔 수 없고 지금이라도 진료를 받으셔야해요. 원인 제거 없이 통증만 삭이는것은 임시방편일 뿐입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    구강청결제를 사용하면 일시적인 항균 기능이 통증을 완화시켜주며 입안 세균, 박테리아를 제거하여 일시적으로 통증 완화에 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재로서는 치과 방문을 하는 것 밖에 없습니다. 치과적 통증은 원인을 제거하지 않으면 통증은 조절되지 않습니다. 일시적으로 드셔 볼 수 있는 것이 소염진통제입니다. 다만 통증이 크다면 소염진통제로도 효과가 없습니다. 따라서 현재로서는 치과를 방문하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림