밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.02.03

MZ세대는 어느 연령때인가요?

세대마다 그시대 젊은사람을 일컬는 용어들이 있는데, 요즘 젊은사람을 가르켜서 MZ세대라고 말하는데, 이 MZ세대는 어느 연령때를 말하나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    MZ세대는 밀레니얼 세대(Millennial)와 Z세대(Generation Z)를 합쳐 부르는 용어로, 대략 1980년대 초반부터 2000년대 초반까지 출생한 사람들을 포함합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    MZ세대는 그 범위가 상당히 광범위해서 20대 초반부터 40대 중반까지의 사람들을 포함합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    젊은 사람이라고 묶어서 MZ라고 표현은 하지만 내용을 보면 사실상 Z세대만을 말하는 거죠.

    M은 밀레니얼 세대로 1980년대생까지 포함하는 의미입니다.

    즉 1980년대 부터 2010년대 초반 출생자까지 묶은게 MZ입니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    MZ세대는 밀레니얼 세대(Millennial Generation)와 Z세대를 합쳐 부르는 말로, 다음과 같은 연령대를 포함합니다.

    밀레니얼 세대: 1980년대 초반부터 2000년대 초반까지 출생한 세대.

    Z세대: 1990년대 중반부터 2000년대 초반까지 출생한 세대.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일반적으로 밀리니얼 세대와 Z세대를 통틀어 지칭하는 우리나라의 신조어로, 일반적으로 1980년부터 2010년까지 출생한 사람을 지칭하곤 합니다.