남편이 이혼하자는 말을 자주합니다~스트레스받아요

저희는 결혼 10년차부부에요~나이도 40대중반입니다~

그런데 남편이 부부싸움을 하면 꼭 이혼하자는 말을 잘합니다~

그런말을 들을때마다 저는 상처를 받아서 진짜로 이혼을 하고싶어서

그런건가 생각이 들더라구요~ 남편이 정말로 이혼을 하고싶어하는건가요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

아마도 습관이 되어서 그런 것이 아닐까 합니다.

한번 아내분께서 남편이 이야기하기 전에 이혼 서류 가져오셔서 먼저 이야기해보세요.

그러면 충격을 받으실 지 않을까 합니다.

    안녕하세요. 엄니엄니입니다.

    이혼을 실제원하기보다는 부부싸움 시 화가나서 상대방을 협박하는 의미로 이혼을 꺼내는 것 같습니다.

    이런 경우 약한 모습을 보이기 보다 그래 이혼하자하고 서류를 미리 준비했다가 꺼내서 보여주며 강하게 나가길 추천드립니다.

    나쁜 습관은 고쳐야겠죠.

      이혼할 생각으로 강하게 나가세요.

      습관이고 못된 버릇이라면 고쳐질 확률이 높아질 것이고

      그것이 아닌 진심이라면 이혼을 하겠지요,

      그렇게 계속 들으면서 사느니 확실하게 정하는 것이 좋을 것 같네요.

      고쳐서 남은 삶 행복하게 가볼 것이냐,

      그냥 그렇게 스트레스 받으며 남은 인생 살아볼 것이냐,

      이혼하고 깔끔하게 내 인생 살아볼 것이냐,

      전 그래도 고쳐서 같이 살아보려고 노력해보고 안되면 그냥 3번을 택할 것 같습니다.

        안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

        남편분께서 입버릇처럼 이야기 하시는 것 같네요.

        쉽게 입에 담을 단어가 아닌데 자주 그러신다고 하니 글쓴이 님 마음이 많이 상하시겠어요. 어리광 정도로 보이나 가만히 두면 또 안될 것 같으니 그 부분에 대해서 단단히 주의를 주시는 게 좋을 것 같습니다.

          안녕하세요. 눈물흘리는일렌텍483입니다.

          이런 심각하고 진지한 말들을 자주하는건 굉장히 경솔하다고 봅니다. 진짜 이혼할거 아니면 말조심하라고 신신당부하셔야 겠네요.